Request Review

Buat temen-temen yang pengen minta review buku, game, film ,atau apa gitu , silakan isi comment disini aja ya , feel free to ask🙂

9 thoughts on “Request Review

  1. mau nanya donk, pernah liat film korea yg diputer di metro sekitar tahun 2007 an ga? ceritanya tentang anak blasteran korea-filipin (bokap korea, nyokap filipin) gitu. kalo ga salah semi dokumenter.

    Dia tinggal bareng bapak n ibu tirinya (orang korea) di korea. Karena kulitnya agak item, di sekolah dia dibully ama teman2nya (masih sd lah), tapi dia ga cerita ke orang rumah karena takut orang rumahnya kawatir.

    suatu hari bapaknya ga sengaja nabrak orang sehingga beliau mesti dipenjara, alhasil si anak tinggal berdua sama ibu tirinya di rumah.

    emang dari awalnya ga deket, plus ibu tirinya baru aja hamil malah ditinggal suaminya ke penjara, si ibu jadi sensi berat.. tiap hari marah-marah mulu kerjaaannya. bikin si anak jd makin takut cerita ttg kejadian di sekolahnya.

    si anak karena ga punya temen, dia cuma main sendiri di rumah. sampe suatu hari kejadian dia lagi main bola di dalem rumah, eh dia malah mecahin vas bunga. kalaplah si ibu,marah-marah sendiri, murka, ga sengaja ibunya jatuh, perutnya nabrak meja, n akhirnya keguguran.

    lengkaplah penderitaan si ibu,, suami dipenjara, anak tiri malah bikin dia keguguran. begitu pikirnya… padahal dia ga tau, selama ini si anak memendam kesedihan karena disiksa sama temen2nya di sekolah. mulai dari dikata-katain sampe disirem susu n direndem susu.

    beruntung si anak masih punya satu orang yg mau berteman sama dia. si temen ini akhirnya ngaduin kelakuan temen2nya ke gurunya. dan si guru akhirnya memutuskan untuk ngobrol2 dengan orang tuanya.

    tetetettetet… ternyata si guru tak lain tak bukan adalah kakak dari si ibu tiri. ternyata dulunya hubungan si ibu tiri dengan ibu tirinya juga ga bagus… cuma gara-gara salah paham. makanya dia sekarang juga susah membuka hubungan dengan anak tirinya.

    singkat cerita, si ibu tiri akhirnya tau kisah anaknya di sekolah… dia keinget ibu tirinya, dia tau hubungan itu jelek karena salah paham belaka, dan dia ga ingin kejadian itu terulang pada anak tirinya. akhirnya mereka mulai saling membuka diri saat si anak memutuskan untuk pergi ke filipina untuk mencari ibu kandungnya, tanpa dia tau kalau ibunya sebenarnya ud meninggal.

    pernah nonton ga ya??? ane penasaran berat sama film ini.. kalau pernah nonton judulnya apa ya?

    • waw ceritanya masih apal banget ya , ini nemu info dari internet film korean yg diputer di metro pas thn 2007, coba cek di imdb.com aja

      Sabtu,07 Juli 2007
      15:05 WIB=>Korean Documentary : TALKING ABOUT PAST 50 YEARS
      20:05 WIB=>Korean Movie : BLACK FACE KID’S MOM

      Sabtu,14 Juli 2007
      15:05 WIB=>Korean Documentary : PLASMA, THE SOURCE OF 21 C’S TECHNOLOGY
      20:05 WIB=>Korean Movie : A BRIDE FROM HANOY

      Sabtu,21 Juli 2007
      15:05 WIB=>Korean Documentary : RESTORATION OF CAVALRY SOLDIER
      20:05 WIB=>Korean Movie : MY LOVE TORAM

      Sabtu,28 Juli 2007
      15:05 WIB=>Korean Documentary : THREE ASCETIC OF HAMWOL MOUNTAIN
      20:05 WIB=>Korean Movie : GOM-TANG

      semoga membantu !

  2. ini request kalo punya minjem😛. stardust film tahun 2007. yang main claire danes, charlie cox

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s